活    魚
養殖魚
天然魚
種苗
貝類
 
前 浜 鮮 魚
串本港
太地港
古座港
下田原港
勝浦港
すさみ港
田辺港
 
 
 
鮮魚加工品
刺身用
寿司種
 
 
 
冷凍加工品
炭焼タタキ
わら焼タタキ
刺身用
焼魚
切身
すしネタ
 
 
 
 
塩    干
丸干し
開き物
みりん干
 
 
豊かな海に囲まれた和歌山県は水産資源の宝庫、とりわけ串本町はその最も恵まれた地として全国に誇れる漁場の町です。
その好条件に立地した当社は、この地を活かしいかに食品業界のニーズに応えるか企業ポリシーとし力を注いでいます
活    魚
養殖魚 真鯛/ハマチ/タイ/スギ/シマアジ/イサキ
種 苗 真鯛/トラフグ/ヒラメ/クエ/ハタ
天然魚 カツオ/マグロ/真鯛/ハモ/トラフグ/ハマチ/カンパチ
ヒラマサ/伊勢エビ
貝 類 アワビ/トコブン/サザエ
          

串本近海で水揚げされる、アワビ、トコブシ、サザエを始め、マ真鯛、ハマチ、伊勢エビなど活魚を、好条件に立地した当社が、地の利を生かし食品業界のニーズにお応え致します。
 
前 浜 鮮 魚
串 本 カツオ/ブり/イワシ/アジ/サバ/伊勢エビ/他
古 座 カツオ/ブり/イワシ/アジ/サバ/伊勢エビ/他
下田原 伊勢エビ/サワラ/アワビ/とこぶし/サザエ/他
太 地 クジラ・イルカ/他
勝 浦 本マグロ/キハダマグロ/バチマグロ/カジキ/他
          

黒潮の恵みを受け、全国屈指のマグロ、カツオなどが水揚げされる、串本、勝浦を始め、本場の伊勢エビ、アワビ、サザエが水揚げされる、田原、古座、そしてクジラの町太地からは、クジラなどをお届けします。前浜で水揚げされた魚介類の一部は、最短距離内にある弊社で新鮮な内に加工され、加工品としてもお届け致します。
 
鮮魚加工品
刺身用 ハマチ/真鯛/フグ
寿司種 ハマチ/タイ
          

水揚げされる港、あるいは生産地からすぐそばの当社加工所へ運び込まれた魚介類の内、厳選された素材を使い、鮮魚加工品としてあらゆる食品業界、ご家庭へお届けすることができるのも、黒潮と出会う町、串本町に立地する、弊社の企業ポリシーです。
遠洋、あるいは近海マグロなど、また紀伊半島一円の港で水揚げされた魚貝類、県内の大規模養殖場からの新鮮な魚、”純国産”の誇りと安心をお届けします。

冷凍加工品
炭焼タタキ カツオ/サーモン/ブリ
わら焼タタキ カツオ/サーモン/ブリ
刺身用 カツオ/サーモン/ブリ/真鯛/ネギトロ
フグ
焼 魚 ブリ/銀ムツ/真鯛/サバ/サーモン/スギ
切 身 ブリ/真鯛/サーモン/スギ
          

生マグロ水揚げ日本一の南紀勝浦港で水揚げされた、近海物の生マグロや、遠洋からのマグロなどの中から、良質の物だけを吟味し鮮度を保つためブロックの状態でお届けする冷凍生マグロや、串本の旬をまるごと閉じ込めたお刺身セット、人気の炭焼きタタキ、わら焼タタキなど、冷凍加工品は鮮度にこだわります。また、炭焼きタタキは、地元産の天然ゆずタレとの絶妙なハーモニーが、好評です。
当社”フレッシュ直送サービス”は、「新鮮だから個性的、見た目も、味も役者ぞろいです。」
 
ホームページ上の画像、情報、文章等全てのコンテンツは許可なく転載、引用を厳禁します。
Copyright @ Kushimoto Syokuhin. All Rights Reserver